Меню
16+

Сельское поселение Кебячевский сельсовет

04.12.2012 15:59 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проект развития ЛПХ «Живое село» обсудили в Кебячевском сельсовете

21 ноября 2012 года в Сельском Доме культуры д. Ташлыкуль прошло собрание жителей д.д. Кебячево, Ташлыкуль, Утаркуль, Ибраево по вопросу разъяснения социального проекта развития ЛПХ «Живое село» в Аургазинском районе.

Собрание жителей д. Кебячево, д. Ташлыкуль, д. Утаркуль, д.Ибраево по разъяснению социального проекта развития ЛПХ «Живое село» в Аургазинском районе

Место проведения: СДК д. Ташлыкуль, 21.11.2012 г.

Приглашенные: Секретарь Совета муниципального района Аургазинский район Федоров В.И.

Присутствовали: 21 человек, глава администрации сельского поселения Кебячевский сельсовет Мулюков Ф.Ф.., работники бюджетных учреждений

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. Ознакомление с ФЗ №112 от 7 июля 2003 года «О личном подсобном хозяйстве».

2. Ознакомление с социальной пилотной программой «Живое село» на территории муниципального района Аургазинский район РБ.

3. Земельный баланс земель сельских поселений.

4. Предоставление земельных участков для ведения ЛПХ, площадью до 2,5 га, учитывая возможности расширения размеров ЛПХ.

5. Государственная поддержка ЛПХ.

6. Целевое использование и разрешение пользования земель ЛПХ на местах

• по производству кормов, зерна

• выращивание технических, овощных культур

• пчеловодство, рыбоводство, коневодство, овцеводство, свиноводство.

7. Кредитование ЛПХ, возможности ЛПХ, разрешение всех вопросов, связанных с привлечением кредитных ресурсов

8. Разрешение вопросов по договорам поставок молодняка КРС, свиней, птиц, средств производства, строительства семейных ферм, образование из состава ЛПХ малые и средние кооперативы. Изучение рынка сбыта готовой продукции.

По первому вопросу повестки дня выступил глава администрации сельского поселения Кебячевский сельсовет Мулюков Фаниль Фанисович. В своем выступлении он ознакомил всех присутствующих с Федеральным законом № 112 от 07.07.2003 года «О личном подсобном хозяйстве». Выступая он отметил, что ЛПХ было и остается для семьи весомой прибавкой к семейному бюджету. С огорода семья обеспечивает себя овощами, картофелем, а корова, пара овец и куры — в итоге свежее молоко, мясо и яйца круглый год. Реализация излишков продуктов на рынках приносит неплохой доход. Да и городские жители начали закупать у населения продукты собственного производства, считая, что деревенское молоко, сметана, масло, яйца, мясо и др. продукты являются экологически чистыми продуктами. У отдельных хозяек даже появились свои постоянные клиенты, закупающие излишки продуктов.

По-моему мнению, предложенный главой администрации MP Аургазинский район Ишемгуловым М.Б. пилотный социальный проект «Живое село» дает огромную возможность жителям развиваться и расширяться в нужном направлении, а именно в производстве и реализации собственной сельскохозяйственной продукции, да к тому же еще экологически чистой. Далее наиболее полно с этим проектом ознакомил Секретарь Совета муниципального района Аургазинский район Федоров В.И.

РЕШЕНИЕ собрания:

1. Утвердить пилотный социальный проект развития ЛПХ «Живое село».

2. Информировать население сельского поселения о старте проекта

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

419